Tomás Cañete, bombero del parque de Teruel, quedó el pasado fin de semana subcampeón de España, de la categoría F, en el IX Campeonato Ciclista para Bomberos y Policías que se celebró en Pineda del Mar en Barcelona. La prueba contrarreloj, en la que Cañete quedó segundo, consistía en recorrer 10,5 kilómetros.
Tomás Cañete fue la única representación de los bomberos turolenses en esta competición que organizaron, este año, los Mosssos d´Escuadra.
Además de la prueba contrarreloj el Campeonato Ciclista también contó con una ruta de 81,5 kilómetros en la que el bombero turolense quedó tercero, a pesar de sufrir una caída durante el recorrido.
El itinerario de esta última marcha pasaba por diversos parajes de la Costa Brava desde Pineda de Mar hasta Calella donde se encontraba la meta final.
Los bomberos turolenses participan en varias competiciones, a lo largo del año, basadas en distintas prácticas deportivas como el cross, el atletismo, el ciclismo o las artes marciales. Hasta ahora los resultados son más que sobresalientes y un ejemplo de ello, son los triunfos de Florencio Villanueva, bombero del parque de Teruel, que ha ganado 9 veces el Campeonato Ciclista de Bomberos y Policías de España y 5 veces el de Aragón . También cabe destacar los premios conseguidos por Oscar Ibáñez, bombero del parque de Alcañiz, que ganó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Policías y Bomberos de Taekwondo y la medalla de plata en el Campeonato de España, además ha sido durante 12 años el campeón de Aragón de Taekwondo.