Turismo Diputación ofreció durante todo el Congreso degustación de productos turolenses que cedieron las denominaciones y asociaciones implicadas en su producción y comercialización

La gastronomía turolense, y en especial productos como la trufa, el jamón y el azafrán han logrado hoy estar en boca de expertos gastronómicos, críticos y responsables de organismos y oficinas de promoción turística dentro del I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico que se celebra en Pamplona como preámbulo a la feria NAVARTUR que arranca mañana viernes.

El espacio #SienteTeruel que la Diputación de Teruel ha instalado en el Congreso Gastronómico ha recibido un caluroso acogimiento y el reconocimiento de buena parte del público asistente a este evento especializado ya que ha tenido la oportunidad de degustar algunos de los productos más emblemáticos con que cuenta Teruel: Tuber Melanospurum en fresco y en aceite que se ha ofrecido en el stand cedido por la Asociación de Truficultores de Teruel; Jamón de la Denominación de Origen Jamón de Teruel; azafrán del Jiloca; y quesos de Oveja entre otros.

Es de reseñar que los productos turolenses han sido los únicos de toda España que han estado presentes en este espacio dentro del Congreso Internacional junto a los de la Comunidad anfitriona: el Reyno de Navarra que ha sido la encargada de abastecer en catering a los asistentes con sus productos estrella: alcachofas, espárragos, pimientos, vinos, quesos y otros muchos productos que se encuentran muy bien posicionados en los mercados internacionales y los circuitos gastronómicos.

Desde Turismo Diputación se ha valorado este primer día de congreso como de ”éxito rotundo”. “Desde Turismo Diputación hemos hecho un gran esfuerzo por estar aquí, en un congreso especializado en gastronomía, con los mejores y casi en exclusividad y eso gracias a que creemos en que los productos de Teruel también lo son y debemos promocionarlos además de aprender de cómo se trabaja por ejemplo aquí en Navarra”, comentan.

Mañana, Turismo Diputación estará presente también en la 13 edición de NAVARTUR dentro del stand de Aragón hasta el próximo domingo.

Comparte