LA PROVINCIA DE TERUEL PROMOCIONA EN CUENCA SU RICA OFERTA GASTRONÓMICA EN TAPAS

LA PROVINCIA DE TERUEL PROMOCIONA EN CUENCA SU RICA OFERTA GASTRONÓMICA EN TAPAS

En esta singular Semana de la Tapa participan 13 restaurantes de Cuenca y un destino turístico invitado que, en esta ocasión, es la provincia de Teruel. Varios establecimientos asociados a Teruel Empresarios Turísticos son los encargados de elaborar las tapas turolenses cuyos ingredientes principales van a ser los alimentos de calidad de la provincia: jamón de Teruel, trufa, embutidos y aceite de oliva del Bajo Aragón, entre otros.
La acción de Teruel Empresarios Turísticos se enmarca en el acuerdo alcanzado con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca el pasado mes de enero en el transcurso de la Feria FITUR celebrada en Madrid y cuyo objetivo general es el de defender conjuntamente los intereses de ambas provincias en materia turística.
Patronato y Ayuntamiento
También, el Patronato Provincial de Turismo y el Ayuntamiento de Teruel, van a estar presentes en la II Semana de la Tapa de Cuenca ofreciendo información particularizada a través de un punto de información turística atendido por una informadora, que se ha instalado en el parque de San Julián, donde los conquenses acuden a degustar las tapas que participan en el concurso. El recinto permanecerá abierto desde las 18 horas hasta la 1 de la madrugada.
La delegación turolense se completa con la presencia del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, que también estará presente para dar a conocer este producto a través de degustaciones y de una muestra de corte de jamón de Teruel a cuchillo que tendrá lugar el jueves 2 de julio a partir de las 20,30 horas en el parque de San Julián .
El objetivo de esta promoción turística es difundir entre los conquenses las múltiples opciones de ocio que ofrece la provincia de Teruel a lo largo de todo el año, con el fin de incrementar sus visitas a Teruel.
A la inauguración, asiste el Presidente de la Diputación de Teruel, Antonio Arrufat, y el Alcalde de Teruel, Miguel Ferrer, que estarán acompañados por sus homólogos, el Presidente de la Diputación de Cuenca, Juan Manuel Avila, y el Alcalde de la ciudad, Francisco Javier Pulido. Asistirán igualmente el Presidente de Teruel Empresarios Turísticos, Fernando Cánovas y el Vicepresidente de esta entidad, Juan Ciércoles.
Además, la Vicepresidenta 3ª de la Diputación de Teruel y Diputada de Turismo, Ana Belén Andreu, y la Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Teruel, Concha Catalán, junto con el Presidente de Teruel Empresarios Turísticos, han presentado a los medios de comunicación conquenses la oferta turística de la provincia turolense y la oferta de actividades que se van a desarrollar a lo largo de la II Semana de la Tapa.
Actividades promocionales
Además de poder solicitar información concreta sobre las múltiples opciones turísticas que ofrece la provincia de Teruel, los conquenses participarán en el sorteo de cinco estancias en la provincia con diferentes propuestas de actividades. Se entregará un premio cada noche. Dos de los premios están patrocinados por el Patronato de Turismo de Teruel, y consisten en pasar un fin de semana en las viviendas de turismo rural galardonadas en la última edición del Día del Turismo de Teruel, Casa Larona, en Villarquemado, y Las Anillas, en Guadalaviar. Otros dos de los premios corren a cargo del Ayuntamiento de Teruel, y consisten en dos estancias de fin de semana en Teruel para dos personas además de dos entradas para Dinópolis. El premio restante lo aportará Teruel Empresarios Turísticos, y consistirá en una estancia de fin de semana en Alcañiz con visita a la Ciudad del Motor. Asimismo, tienen a su disposición diversos materiales promocionales sobre los recursos turísticos de la provincia, entre los que destacan planos turísticos, guías temáticas y de servicios, así como publicaciones específicas de las Comarcas.
Comparte