El vicepresidente 1º de la Diputación de Teruel, Francisco Abril, el diputado delegado de la Presidencia, Luis Carlos Marquesán y el diputado delegado de Turismo, Andrés Hernández, han acompañado a la Presidenta del Gobierno de Aragón, Luisa Fernanda Rudi, en su visita al stand, donde ha podido ver la maqueta de la Catedral de Teruel y las dos reproducciones de dinosaurio que Dinópolis ha traído a FITUR. Francisco Abril, ha destacado la importancia que el sector turístico tiene en la economía de la provincia, «una circunstancia que nos obliga a ser especialmente sensibles porque puede ser uno de los mayores generadores de empleo». Por ello es importante que el sector mantenga unos niveles de calidad acordes a la demanda que plantean los visitantes. Andrés Hernández, ha indicado que la presencia en esta feria internacional es fundamental porque «vamos a dar a conocer la riqueza turística de la provincia a un público potencial de más de 200.000 visitantes y en una época de crisis, como la que estamos viviendo, debemos reforzar todavía más los actos de promoción».
Recordamos que el Patronato Provincial de Turismo participa en el espacio institucional del Gobierno de Aragón, desde donde distribuye materiales promocionales como planos turísticos, publicaciones temáticas, además de las guías comarcales de recursos. El stand, de 608 metros cuadrados, cuenta con dos informadores que asesoran personalmente a los visitantes sobre posibles rutas turísticas a realizar en la provincia de Teruel. Otra de las novedades auspiciadas por el Patronato Provincial de Turismo refuerza la iniciativa de fomentar el cada vez más valorado turismo gastronómico. En esa línea promocional, se distribuirán en el stand de Aragón en FITUR dos singulares productos alimenticios vinculados a nuestro más preciado patrimonio histórico-artístico: Sueños de Teruel (elaborados por Horno Sanz) y un surtido de la repostería mudéjar turolense que elabora la pastelería Muñoz. Además, en la promoción de la riqueza gastronómica que posee Aragón, no falta en el stand degustaciones de jamón de Teruel. Una iniciativa en la que se ha contado con la colaboración del Consejo Regulador de la D.O. Jamón de Teruel. Por último, informar que también se distribuyen ejemplares del último número de la revista «Verde Teruel», dedicado igualmente al mudéjar.
Share This

Acepto el uso de las cookies de DPT. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar